7 цветных фотографий из Афганистана. Как жили люди в Кабуле и Герате до ввода Советских войск

В 1838 году, войска британской армии около 12 000 человек перешли границу Пакистана и Афганистана. Без боя они взяли Кандагар, а от Кандагара двинулись на Кабул.

Практически без малейшего сопротивления британские войска продвигались в сторону Кабула.

В крепости Газни оказали сопротивление британским войскам, но силой и мощью своего оружия, британцы захватили Газни, и двинулись дальше на Кабул.

7 августа 1939 года, Кабул пал.

Англичане ввели на престол своего ставленника эмир Шуджа-шах. Свергнутый эмир Дост Мухаммед, сбежал в горы, где со своими преданными и верными войсками развернул партизанскую деятельность.

По всем провинциям вспыхивали восстания, недовольных местных феодалов. Они были не довольны правлением ставленника англичан. К началу 1842 года англичане понимали что нужно выводить свои войска из Афганистана, ведь обстановка накаливалась с каждым днём.

В результате договорённостей с местными жителями были достигнуты договорённости, что они предоставят коридор и англичане смогут уйти из страны обратно в Индию, через Пакистан.

И в тот момент, когда британская армия численностью 16 тысяч бойцов направлялась в сторону границы с Пакистаном, около Джелалабада попали в "засаду".

Афганцы напали на британскую армию и полностью её разбили! Источники, дошедшие до наших дней свидетельствуют о том, что выжил один только человек!

Потом последовали карательные операции со стороны Британского командования, но в итоге британцы заключили мирный договор с эмиром Дост-Мухаммедом.

А теперь предлагаю посмотреть фотографии, которые были сделаны в 1978-1979 года, до официального ввода Советских войск в Афганистан.

1-2. Герат, Большая соборная мечеть Джума-мечеть ( د هرات جامع جومات )

Первая часть фотографий доступа по ссылке.

3. 1978 Герат Афганистан - за прядильным станком

4. 1978 Минареты в городе Герат Афганистан

5. 1978 Герат Афганистан - Повозка проезжающая по улицам города

6. 1978 Герат, трое мужчин пьют чай

7. Весна 1978 года, Кабул, музыканты

Бонусная фотография: 1979 год, на улицах Кабула. Жизнь идёт своим чередом

На улицах местные жители спешат по своим делам, видно на заднем плане автомобили. Женщины ходят в парандже. А на переднем плане собака - азиатская овчарка?

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 0

©2020 1/25 Секунды.