7 архивных фотографий времён Афганской войны. Как домой летели дембеля

Вместо боевых РД — Чемоданов холмик на бетонке, Вместо порванных ХБ — Кителя и орденов колодки. Командир последние слова Проглотил, волненьем не осилив, И запели тихо дембеля... /Голубые Береты - Дембеля/

Здравствуйте дорогие мои читатели!

Сегодня в подборке фотографий из Афганистана, я подготовил фотографии советских воинов, кто с честью отслужив "за речкой" вернулся домой.



Из воспоминаний командира 154-го ооСпН - Стодеревского Игоря Юрьевича:

В 1-ю очередь, солдат имеющих правительственные награды и не имеющих грубых дисциплинарных взысканий (Командир отряда лично отвозил демблей в Хайратон и помогал пройти пограничный контроль им); Во 2-ю очередь, солдат имеющих награды, но имевших и дисциплинарные взыскания; В 3-ю очередь, всех остальных, кроме лиц совершивших грубые нарушения воинской дисциплины; В 4-ю очередь (31 декабря) тех, кого пожалел прокурор (Из пояснения, были и такие, на которых прокуратура отказала в возбуждении уголовных дел) статья об одном таком - ссылка.

Мне очень интересно, если Вы мои читатели расскажите, как Вы улетали - уезжали в Союз из Афгана. Были ли у Вас правила и очередность отправки дембелей в Союз?

Еще интересно вспомнить, как проходили пограничный контроль, на сколько я знаю, погранцы были суровые и проверяли очень досконально дембелей и лиц возвращавшихся в Союз из Афгана. Поделитесь, пожалуйста своими воспоминаниями.

1. 1988 Баграм - 345-ый

2. 1988 год Ташкент

3. Скоро трап нам подадут

4. 1987 год Чирчик

5. Лошкаревка

6. 350-ый

7. Май 1985 - 56 гв. ДШБ


Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 2

©2020 1/25 Секунды.