6 архивных фотографий из окрестностей города Хост времён "Афганской войны"

Есть город в приграничье с Пакистаном, Матун - его назвали до Корана. А ныне - это Хост, и путь туда непрост, С Кабулом связь одна - воздушный мост.
/Виктор Куценко - Хост/

Здравствуйте, мои дорогие подписчики канала 1/25 Секунды и читатели, первый раз открывшие мою статью!

Сегодня я хочу вспомнить Хост. Город находится в 100 километрах от Гардеза, на границе с Пакистаном в юго-восточной части Афганистана.

Хост (пушту خوست‎, дари خوست Xōst).


До границы с Пакистаном всего 30 километров. Близость к Пакистану, к лагерям моджахедов и поддержка со стороны ЦРУ лагерей боевиков на территории Пакистана, осложняли ситуацию вокруг этого города. На протяжении практически восьми лет, город находился в изоляции и блокаде.

Репортаж Михаила Лещинского "Дорога на Хост" - Программа "Время", 1987 год.

О, Хост! На сотни вёрст Вокруг тебя душманская блокада. Что ни гора - то пост, траншеи в полный рост, Снаряды рвутся тут и там, и рядом.
/Виктор Куценко - Хост/
Моджахеды построили в провинции Хост опорный пункт Джавара, который являлся укрепленной базой и перевалочным пунктом боевиков. Через него осуществлялось до 20% поставок вооружения, снаряжения и боеприпасов из Пакистана.
Из документов операции "Магистраль"

Благодаря различным источникам и несмотря на дефицит информации о Хосте, я смог отобрать для показа 7 фотографий.Предлагаю преступить к просмотру.

1. Карта расположения сил в районе города Хост

2. Аэродром

3. С высоты птичьего полёта

4. Фотография удалена из-за ошибки и не соответствию темы.

5. Старший переводчик майор Николай Пиков

6. Фотография на память со старейшинами

7. Броня в окрестностях Хоста - 1987 год /Операция "Магистраль"/

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 0

©2020 1/25 Секунды.