Шли сегодня танки без привала. С грохотом осколков по броне. Архивные фото времён "Афганской войны"

Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и Шурави!

Хочу в первых строчках своей статьи поблагодарить Вас всех за поддержку, которую Вы оказываете в развитии моего канала!

Спасибо Вам огромное!



Сегодня в своей статье, я хочу вспомнить, о ком, так часто забываю рассказать - о танкистах, ведь на их плечи легла одна из самых трудных задач.

Танки и броня в горной местности уязвимы. Духи этим пользовались, взрывали первую машину в колонне - и последнею. Блокировали тем самым на узкой дороге с обрывом и начинали поливать огнём с гор колонну. Благодаря решительным действиям механиков-водителей "коробочек" удавалось вытащить из-под огня колонну и сохранить груз.

Взрывы фугасов, мин обстрелы из РПГ, всё это в условиях горного ландшафта лишь только повышало нагрузку на броню. В одной из своих статей я вспоминал один бой, в нём выстрелом из РПГ снаряд прошил броню БТРа насквозь.

Благодаря самоотверженности и смелости, механики-водители вытягивали свои "коробочки" из передряг, прикрывали своей броней бойцов.

В одной из своих статей про своих земляков с Пензенской земли я писал про водителя БТРа: "Как воевал рядовой, водитель БТР Евгений Семкин на "Афганской войне". Подборка фотографий". Вы можете почитать эту статью позже.

Краткая справка по 62-му ОТБ 103 ВДД:

На основании директивы Генерального штаба ВС СССР от 2 октября 1982 года для повышения боевых возможностей находящейся в Афганистане 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (ВДД) до 1 декабря 1982 года 62-й отдельный самоходный артиллерийский дивизион, входящий в состав дивизии, был переформирован в 62-й отдельный Келецкий танковый батальон (полевая почта 24838). На вооружении батальона находилось 15 средних танков Т-62 и 7 авиадесантных самоходных установок АСУ-85. Личный состав батальона составлял 185 военнослужащих: офицеров – 28, прапорщиков – 20, сержантов – 29, солдат – 108.
Источник - http://museumvdv.ru/news/krylatye-tankisty.html

Подборка архивных фотографий 62-го ОТБ 103 ВДД времён Афганской войны

1. Взрыв прогремел впереди

2. Крокодил сопровождает колонну

3. Фотография на память

4. Ещё один подрыв мины (сапёры работают?)

5. Фото на память с местными

6. Ремонтные работы

7. На броне

#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 4Комментариев: 0

©2020 1/25 Секунды.