Почему на войне предают "свои". Эхо "Афганской войны"

Здравствуйте мои дорогие читатели, Шурави и подписчики!

В очередной раз я хочу поблагодарить Вас за то, что оказываете поддержку в развитии моего канала. Оказываете финансовую поддержку, оставляете свои комментарии и воспоминания!

Достаточно давно, под одной из статей у меня на канале я получил комментарий и упоминание случая, когда Советский солдат, который давал присягу перед своей Родиной предал её. Он перешёл на сторону врага с оружием в руках.



И перейдя на сторону душманов, он стал воевать против своей Родины, против своих боевых товарищей и своих командиров.

В процессе подготовки статьи, я очень хотел найти более детальные факты события связанные с бойцом из артполка 103 ВДД по фамилии Мочилин.

Но к сожалению информации мало и есть только сухие факты.

Он перешёл на сторону врага, воевал против Шурави в банде доктора Ханаги.

Смею предположить, что в ходе одной из операций, ребятами из разведки, а может быть спецназа или подразделений КГБ СССР были захвачены три сына мулы из в банды доктора Ханаги.

Через ХАДовцев (или старейшин) договорились на обмен в обмен на трёх сыновей, наши запросили Мочилина.

Духи произвели обмен, Советский военный суд приговорил Мочилина к 7 годам лишения свободы (приговор был вынесен за самовольное оставление части).

Остается открытым вопрос, почему "свои" предают на войне, что заставило солдата Советской Армии, перейти на сторону душманов и воевать против своих? На этот вопрос до сих пор нет ответа.

Можно долго рассуждать над порядком и дисциплиной в Советской Армии, об неуставных отношениях. Чтобы не происходило переступать черту и воевать против своих это выходит за рамки моего понимания.

Ранее я уже писал об одном дезертире, который бежал к духам на Афганской войне. Этот случай рассказал Игорь Юрьевич Стодеревский в своей книге, а я вспомнил об этом в своей статье - Как задержали дезертира на "Афганской войне". Архивные фотографии 154-го ооСпН.

Если Вы еще не читали - предлагаю ознакомиться и высказать своё мнение.


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 3

©2020 1/25 Секунды.