Подборка цветных фотографий с "Афганской войны". Приказ 70 ОСМБр 1982 год


В воздухе Ми-8 📷 Выписка из боевого приказа 40 А 1982 год

Руководство мятежных формирований продолжает накапливать свои силы за счёт притока подготовленных людских резервов и караванов с вооружением из Пакистана и Ирана через провинции Кунар, Нангархар, Пактия, Пактика, Кандагар, Фарах и Герат.

В течение июля-августа активизировалась диверсионно-минная деятельность мятежников на основных коммуникациях, особенно на направлениях: Кабул-Джелалабад; Кабул-Кундуз-Кишим. Продолжаются обстрелы гарнизонов войск, аэродромов и объектов тыла с применением артиллерии.

Для нападения на центры уездов и волостей создаются сводные отряды, численностью до 200-300 человек. Более крупными силами, чем ранее, организуются засады на дорогах, шире стали применяться снайпера, ручные гранаты, управляемые мины и фугасы.

На территории Афганистана выявлено 790 групп и отрядов мятежников общей численностью 43,5 тысячи человек. Наиболее крупные и активные группировки противника сосредоточены в провинциях Парван, Кабул, Каписа, Кунар, Пактия и Газни:

Панджшерское ущелье - 28 групп и отрядов, общей численностью - около 2000 человек;Митерлам - 35 групп и отрядов, общей численностью до 1600 человек;

Гардез, Джоджи - 12 групп, численностью до 1000 человек.



Приказываю:

1. 70 ОМСБр боевыми действиями дежурного МСБ в зоне ответственности в период с 1 по 30.09 во взаимодействии с мб 34 пп (ДРА) продолжать уничтожение выявленных банд мятежников и содействовать местным органам в укреплении власти в провинции Кандагар.

2. Проведением разведывательно-поисковых, засадных действий с подвижными минированием инженерными подразделениями с транспортировкой их вертолетами, реализацией разведданных, налетами в период с 1 по 30 сентября перекрыть вероятные пути выдвижения мятежников и не допустить подвоза контрреволюционными силами материальных средств, вооружения силами:

мбс во взаимодействии с орб 2 АК и подразделениями 15 пд (ДРА) в районе Ходжимирза-Калай, Инджиргай;3/317 пдп во взаимодействии с пб 20 пп (ДРА) в провинции Гильменд;

3. Сопровождением войсковых колонн на участке Кандагар, Кучки-Нахуд обеспечить их беспрепятственное движение.

4. Управление боевыми действиями осуществлять с командных пунктов оперативными группами армии, дивизий, бригад и полков, которые развертывать в районах боевых действий.

п.п. Командующий 40 Армией генерал-лейтенант В. Ермаков. #история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 1

©2020 1/25 Секунды.