Поворот на Баграм. Подборка из 6 архивных фотографий времён "Афганской войны"


Здравствуйте мои дорогие Шурави, подписчики и читатели канала.


Я продолжаю подборку фотографий и воспоминаний об Афганской войне. О местах, где служили Шурави, где проходили основные дороги и шли колонны с техникой, продовольствием, топливом и боеприпасами.


Ранее я уже публиковал подборки фотографий об Афганских гарнизонах, о Баграме, дороге Кабул - Газни все эти фотографии Вы можете посмотреть после прочтения этой статьи в моём канале.




Аэродром Баграм был построен в 1976 году длинна взлетно-посадочной полосы составляла 3003 метра, что обеспечивало взлёт звена истребителей. Взлёт и посадку транспортных самолётов Ил-76 и стратегических бомбардировщиков. В середине 1979 года принял первые советские подразделение, в частности 1 батальон 111-й Ошского воздушно-десантного полка.


1 декабря 1979 года к Ошскому батальону присоединилась 9 рота 345-го оПДП под командованием Валерия Востротина, а также батарея ПТУР под командованием гв. капитана Ажисаламова М. Бойцы 9 роты были задействованы в операции Шторм-333 (штурм дворца Амина). Затем в Баграме высадились бойцы первого мусульманского батальона под командованием Хабиба Таджибаевича Халбаева (154 ооСпН).


А начиная с 25 декабря 1979 года, в Баграме начинают приземляться транспортные самолёты с личным составом и техникой подразделения 103-й гв. воздушно-десантной дивизии.


108-я мотострелковая дивизия - её частями осуществлялось охранение аэродрома Баграма.


По Баграму, очень много информации и естественно в одну статью не возможно уместить её всю. По этому прошу Вас вспомнить и поделиться своими воспоминаниями в комментариях о Баграме. Рассказать об этом и поделиться с читателями. Спасибо Вам большое заранее!

А перед тем как вы перейдёте к просмотру фото подборки предлагаю посмотреть короткое видео наших дней с "Поворота на Баграм"

Поворот на Баграм наши дни видео:


Подборка из 6 фотографий

1. 9 застава КАБУЛ-БАГРАМ танковый батальон 86997. Перед поворотом на Баграм

2. Дорога Кабул - поворот на Баграм. Февраль 1987. Колонна наливников попала в засаду

3. Баграм. Колонна наливняков

4. Баграмский перекресток, 1988 год

5. Баграмский аэродром после дождя. 1988 год

Будьте добрее ❤️ при общении ❤️ и не забудьте поставить - "Нравится" и подписаться на канал "1/25 Секунды".

6. Фото подписано: "Баграмский базар, 1988 год"


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 3

©2020 1/25 Секунды.