На Моздок, на Моздок две вертушки улетают. Дембелей у дверей командиры обнимают

Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели!!!

Сегодня в публикации я хочу остановиться на событиях 90-ых годов, которые происходили на территории Российской Федерации.


Я уже писал о ходе начала ввода войск в 1994 году в Чечню - статья. А сегодня я опубликую несколько фотографий, которые запали мне в душу. И поделюсь трудностями, с которыми я столкнулся при подготовке статьи.

Изначально, я очень хотел продолжить тему дембелей, вернувшихся домой с Чеченской войны. Я в поисках фотографий прошел по всем закромам интернета, но материала очень мало, можно сказать его нет.

Мне этот факт очень стал интересен, я написал своему давнему товарищу и другу, который служил в Чечне дембель 2007 года.

На вопрос: "Ден, а где дембельские фотки?". Он мне поведал одну историю о том, что их на выводе из Республики, когда они возвращались домой их "шманали" по полной и все, что было связанно с войной изымались на месте и уничтожалось.

Отдельно он вспомнил, как уходил на дембель...

Это второй факт, который меня очень сильно удивил. Привожу полный текст воспоминания Дениса:

У нас кончился срок службы, а замены не было. Не духов же в бой посылать. Поэтому построили, объяснили ситуацию, мы могли бы и отказаться - наше право. Но таких не нашлось, поехали все.
Поэтому вместо дембельского поезда мы на броню и на СБЗ. только вернулись, нам - домой. Всеми правдами и неправдами за 2 часа бегунок прошли. Это отдельная песня - в библиотеку ты должен сдать 2 книги, не важно был ты там или нет, найди, укради, роди. С "горками" таже история. Старшина не поставит подпись пока не сдашь, а на вопрос - а ты нам их выдавал, следовал ответ-а меня еб***т? Брали одну горку, рвали на части, обжигали в огне, и кто с рукавом, кто со штаниной, кто... В общем типа горки "пали смертью храбрых😊 и нам закорючка от старины, и ему есть что показать если проверка будет

Я хочу продолжить тему с дембельскими фотографиями и прошу Вас помочь мне с фото-материалами и историями как Вы уходили на дембель из Чечни. Адрес почты - info.125second@yandex.ru


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 17

©2020 1/25 Секунды.