Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Шиндагар

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

К сожалению, всё чаще встречаются "боевые товарищи", которые проходили службу в Шиндагаре.

Как Вам известно, всем посвящённым, в Шиндагар ходил поезд с железнодорожного вокзала в городе Кабул.



Вот и эти бравые "командосы", ехали на службу в Шиндагар на своём поезде.

Чтобы не провоцировать администрацию Яндекс.Дзена, моя сегодняшняя статья носит, как вы уже догадались, наполовину шуточный характер.

Ведь к служившим в Шиндагаре, можно относится только так, как скоморохам при дворе.

И по-этому, я расскажу вам одну историю, хотите, верьте или хотите нет, но все имена вымышленные, а совпадения с реальной жизнью случайна и не возможна.
Авторские права принадлежат автору канала 1/25 Секунды, при перепечатке данного рассказа, ссылка на статью обязательна.

Глава Первая



Максимка, был обычным парнишкой 16 лет, на пороге окончания школы. В дворе часто бегал с младшими пацанами и играл в войнушку. Размахивая палкой, крича: "За Родину!!! В атаку!!!" . В школе были то тройки, то двойки, и только по музыке и трудам у него была твердая пятерка.

На пороге выпускного вечера, когда все его одноклассники грезили о службе в армии, о службе в десанте, погранвойсках, на флоте или в авиации. Наш Максимка, мечтал о том, как завоевать весь мир и стать генералиссимусом. Конечно же все его бабушки и родные потакали его желаниям. Сшили красивый выпускной костюм, с погонами и вот в таком виде, наш Максимка выпустился из 10-го "Г" класса.



Глава Вторая

И вот повестка в райвоенкомат Кузнецкого района, а далее отправка на областной призывной пункт.

Самых сильных, самых смелых распределили в "Команду 20А", а наш Максимка, всё сидел на сборном и ждал, когда же его заберут в часть служить, где он покажет свой героизм и станет старшим сержантом.

Но шло время, пролетали дни, пацаны уезжали на поездах и самолетах в разные уголки Советского Союза. А наш Максимка, все ждал своего часа и вот он настал, приехали и за ним.

Колеса поезда стучали не один день, пока он не оказался в стройбате за Уралом. Началась монотонная его нелёгкая служба... И не было у нашего Максимки не подвигов, не наград, не боевых выходов, а лишь только сводки на политзанятиях об обстановке в мире и стране.

Два года пролетели и поехал наш Максимка, назад домой...



Глава Третья

Пока ехал в поезде, столкнулся с дембелями, красивыми, бравыми, в тельняшках, на груди медали и ордена, а лица загорелые.... Понравилась ему их форма, взгрустнул он, когда в тамбуре получил два раза по зубам... И затаилось у него в душе, что он будет лучше чем они, дембеля из Афгана. И орденов у него будет больше и медалей больше и уж звездочки на погонах будут такие, что они будут ему честь на гражданке отдавать...



Глава Четвертая

Так шли годы, не стало Союза Социалистических Республик, началась рыночная демократия и ухватился за это наш Максимка. Понял он, пришло его время. И начал он всеми способами скупать медали и ордена, делать копии, чтобы одеть их в праздничный день и выйти на улицу! Чтобы честь ему отдавали, чтобы уважать начали, ведь он лучше и умнее тех дембелей, что в поезде его обидели.

Так и ходит он с этими орденами и медалями, позванивая и рассказывает молодому поколению школьников, как служил он в Шиндагаре, как на поезде из Кабула ехал и как один против 500 духов справлялся. И что герой грело ему душу.



Вместо послесловия

И вот хочется под час, уверен многим Шурави, взять да зарядить в сопатку, а потом смотришь на этого Максимку и понимаешь, а что с него взять...

Ведь болен наш Максимка и был бы Советский Союз, то Максимка наш командовал парадом в Кащенко в палате №8 на третьей койке слева от входа, подальше от окна.


Просмотров: 18Комментариев: 0