Лихие наши годы. Мои девяностые (Президент)

В канун августовских событий 1991 года, стоило бы вспомнить события, которые стали одним монолитным пластом нашей истории.


август 1991 года Москва баррикады перед Белым домом 📷

Конечно же будут в публикации фотографии и видеокадры, которые лучше всего смогут передать ситуацию, которая была в нашей стране.

1996 год, отгремели выборы в нашей стране. Многие помнят эти одни из самых нашумевших выборов Президента России, где Борис Николаевич станцевал с Евгением Осиным на сцене, где деньги выносили в коробке из под ксерокса из Белого дома, где в стране шла война на Кавказе, происходили теракты, разборки "новых русских", государственная пирамида и дефолт 98-го года…

Упадок в экономике страны, начиная с 1992 года страна живёт в долг и каждый год долг увеличивается и нарастает. Страна зависит от экспорта нефти и международных финансовых организаций, которые дают денег в долг нашей стране.




Взрыв жилого дома на ул. Гурьянова в Москве 📷



В 1999 году, Степашин проводит заседание кабинета правительства, на котором представляет своего приёмника и сообщает, что он уходит в отставку и что заявление об отставке уже подписано Борисом Николаевичем.

А ещё я хочу вспомнить о том, как платили зарплату. Конверты, наличкой, долларами, рублями, без официального оформления, а если и с оформлением, то с "чёрной зарплатой", отсутствие социальных гарантий, льгот, отчислений в ПФР, СоцСтрах. Уход от налогов, полная незащищённость рабочих и специалистов на предприятиях. Все мы помним 31 декабря 1999 года, когда с экранов телевизоров Борис Николаевич произнёс сокровенную фразу:

"Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я последний раз обращаюсь к вам, как Президент России. Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку." "В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я подписал указ о возложении обязанностей президента России на председателя правительства Владимира Владимировича Путина. В течение трёх месяцев в соответствии с Конституцией он будет главой государства. А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы президента."

Начинается новое тысячелетие, и вот по прошествии 18 лет я хочу сказать, что сейчас мы стали жить лучше, завершилась война на Северном Кавказе, мы выплатили основные долги международным кредитным организациям, в стране завершилась эпоха "новых русских и бандитского беспредела".

Лилия Шевцова в эфире программы "Итоги" в ночь после первых выборов Путина, 26 марта 2000 года:

"Давайте взглянем немножко в будущее. Есть ли у Путина ресурс и какой он? У него есть два ресурса, на мой взгляд. Один — ограниченный, условный. Это поддержка электората, населения, которое голосовало за него. Оказывается, 65% этих людей, которые поддерживают его, не хотят продления полномочий до 7 лет. Они дают ему пока очень условную поддержку, такой кредит выдают — и этот кредит может быть исчерпан в любой момент… А второй ресурс, мощнейший… это наш ПОЛИТИЧЕСКИЙ КЛАСС… Мы сегодня видели лучших представителей нашей политической элиты. Чем они занимались на наших глазах? Мелочной суетой… Так вот если вы будете продолжать это и дальше, Путин будет НАВСЕГДА".

А для тех, кто не подписался, на моём канале уже написано более 400-х статей. Чтобы не пропускать новые и ознакомиться со старыми Вам необходимо нажать на ссылку - "1/25 Секунды" и Youtube - канал и подписаться.

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо!

Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Продолжение следует... Другие публикации канала на канале Яндекс.Дзен: Мы уходим, уходим, уходим! Репортаж из музея и интервью с Ренатом Шафиковы Я вижу сквозь даль дорогу в Джабаль и наш поворот на Баграм. Фотографии Баграм наши дни Посвящается 31-ой Годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Подборка фотографий #политика #президент #россия #оппозиция #фотография #история #исторические рассказы #фото #журналистика #фотографии ссср

Просмотров: 1

©2020 1/25 Секунды.