"Липовый ветеран" Афганской войны. Каменщик с орденом Красной Звезды и медалью "За Отвагу"

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Сегодня я продолжу рассказывать про липовых, ряженых ветеранов боевых действий, которые якобы служили в Афганистане.

С нашей редакцией канала связались представители военно-исторического общества Московского отделения. Мы долго обсуждали проблему в нашем обществе - "ряженых" и липовых героев и участников боевых действий. И пришли к общему мнению, что необходимо об этом писать и рассказывать.

Хочу от себя лично поблагодарить за предоставленный материал для публикации представителей общества. Они передали мне материалы на "героя", о котором ниже в статье пойдет речь.



Капитан спецназа ГРУ Чикин Сергей Борисович

Гражданин на фотографиях продолжительное время участвовал во всех крупных мероприятиях, которые проходили в школах, на встречах ветеранов, городских праздниках.

Представлялся он как бывший спецназовец ГРУ, рассказывал, что был в Афгане.

Рассказывал он также о том, что учился он в Ульяновском гвардейском суворовском училище, служил в 1981 году в 459-й орСпН. За время службы в Афганистане - потерял пальцы от взрыва гранаты. И там же получил орден Красной Звезды.

По следам полученной информации, я начал смотреть упоминания нашего каменщика (почему каменщика ? чуть ниже вы узнаете и об этом) в интернете и нашёл следующие сведения о его общественной деятельности.

На сайте - https://www.kadet1778.ru - есть новость от 29 февраля 2012 года, о том, что 14 февраля 2012 года состоялась "Встреча с героями афганской войны".

Цитата сайта кадетского корпуса:

Воспитанникам корпуса были представлены фото и видео презентации, о своем участии в боевых действиях рассказали капитан спецназа ГРУ Чикин Сергей Борисович ....

И таких сюжетов за период с 90-ых и начала двухтысячных было много со слов очевидцев (прошу не забывать, что интернет в наших домах начал появляться позднее).

Представители военно-исторического общества провели расследование и установлению фактов, о которых рассказывал наш "герой". Были сделаны запросы:

Ульяновское Гвардейское Суворовское Военное училище;Военный комиссариат города Москвы.

И были получены ответы на запросы:

Из Ульяновского Гвардейского Суворовского Военного училища

Из Военного комиссариата города Москвы

По сведениям из Военно-исторического общества Орден Красной Звезды имеет 2 000 000 серию (серия Великой Отечественной Войны), Медаль "За Отвагу" - так же имеет № серии относящийся к периоду Великой Отечественной.

Вот такие бравые каменщики долгое время втирались в доверие ветеранам и рассказывали небылицы, пока не произвели расследования и не запросили данные о месте службы и учебы.

Ещё раз хочу поблагодарить Военно-историческое общество, за предоставленные материалы.


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 11

©2020 1/25 Секунды.