Кундуз, Кундуз: не хватит муз. Подборка архивных фото "Афганской войны"


Кундуз, Кундуз: не хватит муз, чтобы поэта вдохновить тебя прекрасным объявить, зимой мороз, весной понос и круглый год "жить иль не жить?" - один вопрос.
Виктор Верстаков "Афганские гарнизоны"

Здравствуйте мои дорогие Шурави, читатели и подписчики!

Сегодня в моей статье я хочу вспомнить Кундуз, я уже писал, но сегодня будет очередная подборка фотографий, будут воспоминания и конечно же фотографии.



А для тех, кто дочитает до конца - бонусная фотография. Какая? Сами увидите.

Каждый раз у меня возникает вопрос, с чего начать ... о чем Вам рассказать, чтобы было интересно и Вам мои дорогие Шурави, и новым подписчикам, кто родился уже позже вывода войск из Афганистана.

В Кундузе, находился большой инфекционный госпиталь, не зря строчки песни об этом как раз и напоминают.

А так как страна специфическая, был прямой доступ к фруктам, которые росли в окрестностях где стояли наши части, то риск инфекционных заболевания достаточно велик.

Если постараться посчитать всех, кто подхватил инфекционные болезни за весь срок нахождения Советских войск в Афганистане, то мне кажется цифра будет огромная. Сколько прошло через инфекционку солдат и офицеров, медсестёр и врачей с гепатитом (желтухой), тифом и другими инфекционными заболеваниями?

Я в своих статьях уже писал, что были случаи, когда среди медперсонала заболевших инфекционными заболеваниями не удавалось спасти.

на.

Вместо послесловия...

В 1988 году в СМИ СССР была дана сводка: 14 апреля подписали Женевские соглашения о политическом урегулировании положения вокруг ситуации в Демократической Республики Афганистан. Советский Союз обязался вывести свой контингент в срок 9 месяцев, начиная с 15 мая. США и Пакистан в свою очередь должны были прекратить поддержку моджахедов.

К 1 августа 1988 года Советский войска были выведены из Джелалабада, Газни, Гардеза, Кандагара, Лашкаргаха, Файзабада и Кундуза.

7 Августа 1988 года, правительственные войска ДРА не оказывая сопротивления моджахедам оставили Кундуз. 10 августа моджахеды вошли в Кундуз.

Бонусная фотография - Кундуз наши дни

Выступление Анне Вески в Кундузе.


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 3

©2020 1/25 Секунды.