Кто был награжден тремя орденами Красной Звезды в Афгане (продолжение).

Пост обновлен окт. 16


Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!


В предыдущей статье было много комментариев и вопросов, почему я не написал про Олега Гонцова, почему так мало героев я опубликовал.

Я продолжаю тему кавалеров 3-х орденов Красной Звезды.



И ты ушёл, приказ отдан Ты верен долгу и присяге И целиком Афганистан Застыл в твоём последнем шаге
Посмотрите ребята Посмотрите девчата Память лица поставила в ряд Это парни, которым Будет вечно по двадцать Это те, кто прославил десант
Память - Олег Гонцов

Воспоминания ветеранов


Евгений Баранов

Мой отец Баранов В.М. 168 ИАП Баграм (411 боевых вылетов)


Роман Савельев

Гвардии старший прапорщик Олег Гонцов


Viktor

Андрей Панферов, Тумаха Александр


Роман Савельев

Саид-Магомед Корнукаев


Kot69

Саид-Магомед Корнукаев- это третий человек из рядового и сержантского состава награжденный тремя орденами КЗ. К большому сожалению его уже давно нет среди живущих


Александр Лапышев

А где Олег Гонцов?


Борис Киселев

Дай вам Бог, парни, здоровья и жизни. Кого уже нет-с нами, вечная память! То что пишут демократ о - либерасты сейчас про Афганцев, это дерьмо. Знаю многих и их жизнь - уважуха! 👍 Вы защищали страну!!!


Александр М.

Автор, Вы сделали великое дело назвав имена простых рабочих войны: солдат и сержантов, награжденных тремя боевыми орденами. А сколько до этой статьи было споров, обид, недомолвок, что в Афгане не награждали рядовых. Причем писали сами солдаты. Так всё-таки были и те у кого по три ордена. Про два ордена за войну у солдата или сержанта я и не говорю, таких был много. А почему у остальных даже медали нет, так и ВОВ не все воины бывали непосредственно в бою или отличились. Мне кажется, что наряду с отдельными моментами, когда кому-то зажали награду, всё-таки порядок в награждении соблюдался. А забытым и обойденным в этом деле надо просто вспомнить как было дело с представлением: может сам виноват.

Автор, ещё раз спасибо за великое дело. Память она дорого стоит.




Фотографии ветеранов


Саид-Магомед Корнукаев

это третий человек из рядового и сержантского состава награжденный тремя орденами Красного Знамени


Александр Тумаха

Кавалер трех орденов Красной Звезды, подполковник запаса Александр Степанович Тумаха - участник боевых действий в Афганистане в 1981-1983 годах. Воевал в должности командира десантно-штурмового взвода, роты 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады.


Андрей Панферов

Награжден тремя орденами Красной Звезды, орденом Мужества, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Баранов В.М. 168 ИАП Баграм

Баранов В.М. 168 ИАП Баграм (411 боевых вылетов)


Олег Гонцов

Гвардии старший прапорщик Олег Гонцов 350 гв. ПДП. Основатель группы "Голубые береты". Фотография от подписчиков канала.



#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо!

Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 988

©2020 1/25 Секунды.