Как экипаж Ил-76 спас из "Афгана" Российских дипломатов в 1992 году

Это было уже после вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана. Это было, когда в нашей стране произошли события, которые были названы, как путч в августе 1991 года. Первым Президентом России был Борис Ельцин, а в стране полным ходом шли реформы. Лихие годы были не только в России, а и в Афганистане.

После вывода Советских войск, в стране с еще большей силой душманы начали вести военные действия против действующего правительства. Ситуация в стране обострялась с каждым днем и с каждым годом и к началу 1992 года, накалилась до предела.

Большинство стран вывезли свои посольства из страны, в Кабуле постоянно были слышны выстрелы. Гражданская война началась в стране. Ожесточенная война вспыхнула за Кабул.

К августу 1992 года, было принято решение об экстренной эвакуации дипломатической миссии России из Кабула.

Для этого была разработана специальная операция по плану, которой дипломаты должны были ночью покинуть здание посольства и перебраться на территорию аэродрома города Кабул. Утром на аэродром должны были приземлиться три Ил-76 и забрать дипломатов.

Приказ подготовить самолёты, и экипажи поступил в начале 1992 года в 110-й полк. Он размещался в Новгородской области. Борта были подготовлены и ждали приказа вылета. Но шло время, а приказ не поступал.

Из воспоминаний Героя России Анатолия Копыркина, командира экипажа Ил-76, который совершил невозможное. Но об этом чуть позже.

И вот поступает приказ, необходимо было 27 августа прибыть на самолётах в Узбекистан на аэродром Кокайды, а утром 28-го августа дозаправившись вылететь в Кабул.

Экипаж уже находился на ВПП и был готов к вылету в Кабул, как поступила команда дождаться десантников и взять на борт парашюты и переоборудовать борта под десантирование.

Шло время, прибыли десантники по 12 человек на каждый борт и по 60 парашютов. Начался экстренный монтаж парашютов, по готовности первым взлетел борт Ил-76 комполка Зеленова. Он не стал дожидаться десантников, приказал забрать их борту Копрыкина. В итоге первым приземлился борт Зеленова, он шёл по расписанию, забрал на борт часть пассажиров и пошёл на взлёт.

Ситуация на аэродроме была критическая, дорога была каждая минута. Шел бой, снаряды взрывались хаотично, пули свистели не переставая. Приземлившись в Кабуле, комполка по радиосвязи передал Копрыкину и Мельникову (командир третьего Ил-76) расчёты по посадке.

И вот первый Ил-76 взлетает с аэродрома Кабула. Вторым приземлился борт Копрыкина, в момент посадки и торможения на ходу уже открывалась рампа. В этот момент подрулил к ВПП Камаз с посольскими вещами и вот тут началась первая заминка.

В принципе водитель мог бы заехать с ходу бы в самолёт, но в самолёте были оборудованы парашюты и они помешали это сделать. Экипаж в срочном порядке начал демонтаж парашютов. Представители посольства уже рассаживались по местам, как в этот момент к самолёту подъехала машина с представителями Индийского посольства. Ну не бросать же их, Анатолий Копрыкин, жестом руки приглашает их на борт. Каждая секунда дорога и нет времени разбираться кто свой, а кто чужой.

А с гор долбят реактивными снарядами, взрывы по всему летному полю. В этот момент прямое попадание в третий борт Мельникова. Снаряд попадает в бак, начинается пожар.

Копрыкин принимает решение остановиться и возвращается к горящему борту на ходу в открытую рампу, экипаж Мельникова запрыгивает в Ил-76. Самолёт начинает разгон по ВПП, шасси были уже пробиты, летели куски резины, летели осколки от разорвавшихся снарядов. Перегруженный Ил-76 на последних метрах взлётки отрывается от земли и начинает набирать высоту.

Теперь оставалось посадить махину с людьми и Камазом. Понимая, что в при не удачной посадке, Камаз может просто раздавить всех пассажиров Анатолий, понимал, посадка на брюхо на грунт может закончится трагедией.

Подлетели к аэродрому Кокайда, стали кружить над аэродромом и жечь топливо. По радиосвязи генерал-майор авиации Алексей Одинцев, связался с Анатолием и попросил его выпустить шасси и пролететь как можно ниже над аэродромом, чтобы рассмотреть состояние шасси.

Поняв, что шасси еще не совсем в ужасном состоянии, было принято решение сажать на бетонку. Самолёт сел, остатки резины горели, которые тут же потушили пожарные расчёты.

А что же стало с третьей группой дипломатов, которая не успела улететь, они вместе с 12 десантниками укрылись в подвале аэропорта Кабул. Дипломаты, смогли договориться с лидером Абдул Рашид Дустумом, он прислал из Мазари Шарифа три самолёта Ан-26 и на них оставшиеся дипломаты вернулись на родину 29 августа.

А потом было награждение в Кремле. Борис Николаевич Ельцин, лично в Георгиевском зале Кремля наградил звездами Героев России: Евгения Зеленова комполка, Анатолия Копыркина командира Ил-76 и десантника Сергея Арефьева, который вытащил из горящего Ил-76 раненого товарища.

Мужество и отвага лётчиков Военно-Транспортной Авиации навсегда вошло в историю.

#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 6

©2020 1/25 Секунды.