Как служили Шурави из ДШМГ ПВ КГБ СССР в Афгане. Воспоминания ветеранов

Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня я продолжаю публиковать ваши воспоминания и как я говорил в предыдущей статье и повторюсь вновь - для меня очень важно, что вы встречаете на страницах моих статей своих сослуживцев, с кем служили вместе или служили в разные года. Это значит, что моя работа не напрасна. Спасибо Вам огромное! Дустон бисёр ташакур!



Воспоминания ветеранов


Игорь Качалков

Я когда приехал в Московский, там были две ДШМГ - Собственно сама Московская и Восточная. Восточники сидели в Союзе и на операции летали на бортах. Потери у них были жуткие. Мне посчастливилось служить в доблестной Московской ДШМГ, она полностью стояла за речкой, на Куфабе, все три заставы.


Вадим Николаев

Игорь, В каких годах служил в Московском, брат?! Я 87-89, Чахи-Аб, выводился с Хоуна. В ДШ дружбан мой от нас уехал-Димка Козлов из Октяьрьского (Башкирия).


Игорь Качалков

Вадим, 83-84 Калай-куф и Чахи - аб, минбат.


Вадим Николаев

Игорь, с наступающим Брат! Басманов у вас комбатом был? Царство небесное ему!


А. НИКОНОВ

Игорь, В 85 , Восточная улетела , на Зардеф . И больше в Союз не вернулась . После 2 Зардевской , базировалась , до марта 86 на Яриме , потом до вывода , на Гульхане. . Но к вам каждое лето летали . У себя успевали и к вам в КСАПО пару групп закидывали.

Игорь Качалков

А., а Московское ДШМГ передали Хорогскому ПО уже при нас, в 84г.


Дмитрий Шестаков

Игорь, Вообще-то ОВГ КВПО с 1982 года сидела на Гульхане. Там же базировалась и ДШМГ.


Игорь Качалков

Дмитрий, Восточная ДШМГ, стояла в пгт Моссковский, когда я там был, в конце 1982 на 1983. Их палаточный лагерь стоял за стадионом, за колючкой, мы к ним в гости ходили. Я могу поклясться, если надо. Летом я видел их лагерь в Шурабаде, но не заходил к ним.


P.G. Smolentsev

До появления ДШМГ и ММГ были ещё СБО (80 - 81).

А первой СБО/ММГ на территории Афганистана был отряд Рагиб-бея (он же Виталий Маркович Примаков, он же "Витмар"). В составе было 2 тысячи бойцов, 4 горных пушки, 24 пулемёта. Поддерживал отряд отдельный авиаотряд из шести аэропланов. В апреле-мае 1929-го они наводили шороху на севере Афганистана и взяли Мазарик, Балх и Таш-курган. Целью операции была поддержка незаконно свергнутого короля Афганистана Амануллы-хана.


Фотографии ветеранов (ДШМГ - ММГ -ПВ КГБ СССР в Афгане)


Источник фотографий фото от подписчика и с сайта: https://vostok-desant.ucoz.ru (на фото ребята из ДШМГ противотанковый взвод)



#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Шурави #ДШМГ #ПВКГБСССР #ММГ #ДШМГПВКГБСССР #Пограничныйспецназ


Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо!

Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds


Просмотров: 38

©2020 1/25 Секунды.