Как проходит выставка фотографий Александра Секретарёва, не вернувшегося из Афгана

Фотографии с выставки в память об Александре Секретарёве, фотокорреспондента газеты "Известия" 📷 Здравствуйте, дорогие мои читатели!



На выходных я совершил поездку в Орехово-Зуево, на родину Александра Секретарёва, фотокора газеты "Известия", который 4 мая 1988 года во время командировки в Афган погиб.

Ранее, я уже писал о нём и публиковал его работы, а сегодня вы увидите, часть работ, которые размещены в городском выставочном зале в Орехово-Зуево.

В годовщину вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической республики Афганистан, экспозиция из Москвы переехала в родной город фотографа.

На выставке Вы сможете увидеть работы Александра, до его командировки "за речку" и непосредственно фотографии, которые он снял пока находился в Афгане.

В субботу днём выставочный зал был пуст, было тихо и спокойно. Просматривая фотографии, я увидел в живую работы мастера репортажной съёмки. Фотографии захватывают, на них видны эмоции людей, радость, боль и счастье.

Выставка будет проходить до 21 февраля в городе Орехово-Зуево Московской области. Большую часть работ я опубликую в нарративах, т.к. этот формат лучше всего подходит для публикации фотографий.

Александру должно было исполнится 30 лет, но судьба распорядилась иначе.

Александр, был талантливым фотографом, он видел то, что обычный взгляд под час упускает из вида, а главное он во время успевал нажать на кнопку фотоаппарата, чтобы сохранить моменты жизни на фотоплёнке.

Сегодня когда по всей стране идут торжественные мероприятия посвящённые выводу советских войск, хочется вспомнить всех кто вернулся домой живым, раненым или в "цинке". Тех, кто навсегда остался без вести пропавшими, кто был в плену и вернулся.

Хочется пожелать Вам дорогие мои Шурави - крепкого здоровья, долгих лет жизни и чтобы правда оставалась правдой.

Я пишу свои статьи с одной целью, чтобы память о тех днях не забывалась и чтобы не могли современники переписать написанную до них историю нашего Государства Отечественного.

И только благодаря Вашей поддержке (в том числе и финансовой) я пишу, посещаю выставки и концерты, собираю материал и регулярно публикую статьи.

Со статьёй об Александре Секретарёве вы можете ознакомиться перейдя по ссылке.

Если вы читаете этот текст, значит вы дочитали до конца публикацию . Пожалуйста, не забудьте поставить «Палец вверх» 👍.


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

  1. Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

  2. Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

  3. Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 1

©2020 1/25 Секунды.