Как проходили выступления Анне Веске на «Афганской войне»

Комбат Анатолий Улунов и Анне Веске, 1985 год Кундуз - (forum2.smolensk.ws) 📷 Крепкого здоровья всем воинам-интернационалистам, которые проходили службу в Демократической Республике Афганистан!



В этой статье я продолжу публикацию фотографий из Афгана, на которых вы увидите Советских артистов выступавших с концертами "за речкой".

Анне Веске - известная на весь Советский Союз популярными песнями, которые звучали с экранов телевизоров в передачах "Голубой огонёк", "Песня Года", в радио эфирах и на концертах.

В 1984 году, Анне Веске, получила звание заслуженной артистки Эстонской ССР.

А в осенью 1985, она прилетела "за речку". Она выступала для Советских воинов интернационалистов.

До наших дней дошли её фотографии из архивов воинов-интернационалистов, которые служили в то время в Кундузе.

Анне Веске, выступала в госпитале Кундуза. Из воспоминаний

Помимо выступлений Анне Веске, посетила полигон, на котором показала своё умение точно стрелять (из воспоминаний очевидцев)

Для Советских воинов, находившихся за тысячу километров от дома, каждый концерт был праздником. Каждый концерт, это "телепорт" домой, к голубому экрану телевизора, по которому показывают концерт. "Телепорт" к своим родным и близким в домашнем кругу.

Воспоминания о своём родном доме, маме и папе, первом свидании, первом поцелуе и просто минуты времени, когда солдаты забывают о том, что рядом стреляют и идёт война.

На сайте (samlib.ru/s/smolina_a_n)Аллы Николаевны Смолиной, в разделе фотографий из Кундуза, тоже есть фотография, с выступления Анне Вески. Она выступала в Доме Офицеров в 201-й мотострелковой дивизии.

Вы посмотрите, какие счастливые лица у людей в зале, на карточках очень хорошо видно атмосферу в зале. На концерте забываются все горести и хочется подпевать артистке в след за ней: "Позади крутой поворот, позади обманчивый лёд..."

Ниже опубликована фотография с выступления в медицинском батальоне Кундуза. И опять на фотографии мы видим счастливые и улыбающиеся лица как гражданских, так и военнослужащих.

И было еще много концертов в Афганистане не только у Анне Веске, но и других популярных эстрадных артистов, которые приезжали с агитбригадами.

Дорогие мои, шурави! Поделитесь своими воспоминаниями о концертах, которые давали популярные советские артисты "за речкой". Вы можете отправить свой рассказ и фотографии на мой почтовый ящик✉️, я обязательно расскажу в следующих публикациях Ваши истории.



#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

  1. Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

  2. Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

  3. Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 5

©2020 1/25 Секунды.