Как обезьянка Чита на боевые ходила вместе со спецназом ГРУ на "Афганской войне - часть 2

Японский джип, на котором выехали на боевые с Читой 📷

В один день, когда Игорь Стодеревский, отдыхал у себя в комнате и читал книгу лежа на кровати, произошла эта история. Дверь в комнату распахнулась, на пороге появилась Чита. Она села на порог и начала пристально смотреть в сторону лежавшего на кровати Игоря. Прошло минут пять, поняв, что ее не прогнали, она сделала следующий шаг навстречу своей новой квартире. Подошла к креслу, забралась на него и села. Молчание, Игорь не отвлекается пытается читать книгу, но боковым зрением следит, что дальше будет делать наша звезда.

Звезда же, забралась на тумбочку около кровати, посмотрела, что ее не гонят, медленно забралась на кровать и начала копошиться в волосах Игоря в поисках насекомых.

Так Чита, обрела себе новый дом.

И каждый раз, когда её наказывали или ругали за её провинности, она именно таким способом возвращалась и просила прощения.

Шло время, а её озорство не знала границ, в один день, когда Игорь брился она воспользовалась моментом и стащила помазок с раковины. Схватив помазок, она тут же забралась на крышу вагончика и начала демонстративно мазать себе лицо пеной. На все призывы и просьбы спуститься и вернуть помазок, она демонстративно игнорировала. Ну нельзя же командиру и офицеру ходить на половину только бритым. Игорь, зашёл в комнату взял пистолет, вышел на улицу, как только Чита, увидела в руках пистолет, тут же бросила помазок в ноги и убежала.

Но её проказы были изощренными, она однажды когда шло совещание, подкралась сзади к Стодеревскому и со всей силы ударила в затылок кулаком. Офицеры находившиеся на собрании конечно же заржали аки кони, но со слов Игоря, в глазах потемнело и из глаз искры посыпались. Ну вот, что с этой звездой делать, а?

Как то решили устроить выезд с целью поймать на живца душманов, которые в качестве проверки могли остановить идущий джип. Командир Стодеревский оделся в афганскую форму, на задних сидениях джипа устроились 4 солдата, а на место пассажира уселась Чита в тельнике. Сопровождал их на удалении в километр БТР с группой захвата.

Группа выехала из лагеря и направилась по дороге, когда ехали, Чита, встала в полный рост, прижалась моськой к лобовому стеклу и давай строить гримасы проходящим на встречу автомобилям. Водители встречных машин, были на столько удивлены, что ехали с открытыми ртами.

В итоге джип остановили, это были люди в национальной афганской одежде с автоматами. Группа в джипе уже было по взрослому собиралась брать их и начинать захват, но слава богу все обошлось, оказалось, что это местный отряд самообороны.

А в одном боевом выходе, когда нас обстреляли из стрелкового оружия, а где-то в метрах 100 взорвалась мина, Чита, с испуга метнулась назад к БТРу на котором приехали и спрятавшись во внутрь, выглядывала из люка моргая огромными глазищами и не выходила, пока БТР не вернулся на базу.

К сожалению, Чита, так и осталась навсегда "за речкой", подорвалась на мине, как настоящий солдат. Но теплые воспоминания и конечно же фотографии всегда будут напоминать, кто знал её, озорную даму с характером.

#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 0

©2020 1/25 Секунды.