Как обезьянка Чита в 154-й ооСпН попала на "Афганской войне - часть 1.

Из воспоминаний Игоря Юрьевича Стодеревского. Жила-была у них в отряде обезьянка и звали её Чита. Привезли и подарили её вертолётчики. Вначале все были довольные, такой подарок, а потом всем стало ясно, не спроста они её подарили, ой не спроста.

Чита, была девушкой с характером, такая цаца, вредная и с гонором.

Вот представьте, какая была радость у всех, когда в отряде завелась обезьянка. Пацаны молодые - все наиграться не могли с ней... диковинка же!

Её нарядили, специально сшили ей брюки, надели на неё тельник. И вот в таком виде, Чита запрыгивая верхом на среднеазиатскую овчарку, только что не кричала "За ВДВ!". Так она каталась на овчарках, при этом не боялась их совсем.

Ну а пацанам в отряде - смешно, цирк приехал, можно и посмеяться от души.

А тут как-то один кобель, решил, что разу уж Чита катается на их спинах, то и можно с ней любовными утехами, но не тут то было... Чита так сильно укусила кобеля за его достоинство, что тот две недели ходил в раскорячку и скулил.

Каждый раз, когда прилетали вертолетчики, которые подарили Читу, они привозили ей подарок, зеркальце. Ооо что тут начиналось! Это выступление одного актера.

Она вначале гримасничала, потом начинала злиться, рычать на своё отражение, в итоге зеркало падало, разбивалось, она брала самый большой кусок зеркало и представление продолжалось.

Жила она в комнате с офицерами и вроде по началу все было хорошо, а затем она устроили в комнате настоящий погром, разгрызла и разодрала все вещи, которые были доступны.

Её конечно же выгнали на улицу. Она ходила по офицерскому городку и всем видом показывала, что ей плохо и одиноко одной на улице. В итоге её взяли другие офицеру в свою комнату. А она в очередной раз показала, на что способна, разодрала пачку чеков в дрыск... Её чуть не застрелили за это...

Чита, опять начала скитаться между вагончиками по улице в поиске жертвы, к кому можно заселиться.

Зимой, ночи холодные, Чита ночью, приходили к дежурному по лагерю, скромно устраивалась около печки, так и сидела, дремала до утра. Была сама скромность. А на утро, прежде чем уйти на улицу, показывала свой гонор, хватала ручку со стола и разгрызала её, а затем удалялась из палатки.

На дворе была зима, днём уже было тоже холодно и Чита задумалась о том, чтобы решить своё жилищное положение и найти себе квартиру для зимовки.

Продолжение следует...

#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад


Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 1

©2020 1/25 Секунды.