Как не вернулся из Афгана лейтенант Иван Антошин, командир автомобильного взвода - 425 автобат

Антошин Иван Александрович. Лейтенант, командир автомобильного взвода В/ч пп 13354, 425-й отдельный автомобильный батальон, 59-я бригада материального обеспечения 📷 Иван Александрович Антошин, родился в Пензенской области Сосновоборского района в деревне Александровка. Окончил школу, после школы поступил в СПТУ. В СПТУ получил специальность тракторист-машинист широкого профиля. После учебы, работал в колхозе "Победа" в Никольском районе.


В 1975 году его призвали в армию и отправили его в Германию, отслужив полгода, к ним в часть приехали представители Челябинского высшего военного автомобильного командного училища. Они отбирали лучших среди срочников, для поступления в училище.

Экзамены принимали прям в части, Иван, успешно написал экзамены и был зачислен в училище, а в 1980 году он уже получил лейтенантские звездочки.

Из характеристики:

По распределению после училища Иван служил в Читинской области, не прошло и года, Ивана отправили в командировку в Афганистан.

И вот Афган, дороги и караваны идущие под прикрытием брони, везут они ценный груз для советских солдат, продовольствие, боеприпасы и горючие.

Иван, находился в КАМАЗе в кабине вместе с водителем, колонна двигалась медленно, впереди уже виднелся Баглан. В этот момент прогремел взрыв и на лобовое стекло посыпалась грязь.

Впереди идущий КАМАЗ подорвался на фугасе. Колонна встала, Иван, вышел из автомобиля и пошел осматривать подорванный автомобиль.

Подойдя к машине, увидел, оторванное колесо, водитель не пострадал, в этот момент раздалась автоматная очередь и водитель получил ранение.

БТР развернув башню, начал монотонно обрабатывать склон напротив от куда стреляли духи.

Раненого водителя, положили в кабину своего КАМАЗа, перевязали. Подцепив КАМАЗ на прицеп, Иван, сел за баранку подбитого КАМАЗА, и начали движение вперёд.

Начали вытаскивать подбитый КАМАЗ из под обстрела и в этот момент духи бросили гранату в КАМАЗ, за баранкой которого сидел лейтенант Антошин.

КАМАЗ - загорелся. Сверху вертушка обработала засаду духов "нурсами", удалось с минимальными потерями вывести колонну из засады, но Ивана спасти не удалось.

За мужество и отвагу лейтенанта Ивана Антошина наградили орденом Красной Звезды (посмертно).



#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 4

©2020 1/25 Секунды.