Как жили люди в Афганистане до ввода Советских войск? 10 цветных фотографий из Афганистана.

1978 год для Афганистана стал одним из ключевых в ходе событий, которые последуют на целое десятилетие. В 1978 году, НДПА (Народная Демократическая Партия Афганистана) совершила переворот, который вошёл в историю, как Саурская революция (Апрельская революция).

Это был тот случай, когда основная масса жителей страны была готова к свержению правящей власти. Уровень жизни был на столько низким и с каждым днём продолжал только ухудшаться.

Для Советского Союза, революция в Афганистане, прозвучала, как гром среди ясного неба. Ничего не предвещало беды, между нашими странами и правящей властью были достаточно дружеские отношения. А тут революция, к власти приходят прокоммунистические силы.

Лидеры НДПА, не ставили в известность Москву, о том, что они готовят революцию, они побоялись согласовывать это. Посчитав, что Москва может встать на сторону текущего режима Дауда и помешать в свержении режима Дауда.

В стране начинается гражданская война между сторонниками Дауда и сторонниками захватившими власть Амина, Кармаля и Тараки.

А потом последовали события, которые я уже описывал ранее, о штурме дворца Амина и вводе ограниченного контингента Советских войск в Афганистан в 1979 году.

Но это будет позже, а пока на фотографиях, которые мы сегодня будем смотреть вместе с вами, вы увидите мирную и тихую жизнь в городах, местный колорит и жителей Афганистана. И конечно же в конце вас ждёт бонусная фотография со своей историей!

По завершению просмотра фотографий, предлагаю вам оставить комментарии и поделиться своим мнением.

1. 1978 весна. Молитва в пути. Дорога из Кандагара в Газни.

2. 1979 весна, в окрестностях Джелалабада

3. Базар в Кабуле

4. Барбухайка на улицах Кабула 1979 год.

5. 1979, Кабул

6. Март 1978 года улочки Кабула

7. 1978 год, февраль - движение на улицах Кабула

8. 1979 год, торговля на улицах Кабула

9. 1978 год март, ну улицах Кабула - мужчина с лепешками

10. 1979 год, торговец чётками

Бонусная фотография - Весна 1978 года, Герат, Большая соборная мечеть Джума-мечеть ( د هرات جامع جومات ).

Дата постройки этой мечети, вы только представьте себе, 1200 год, и её размеры просто на столько сильно впечатляют: 96×75 метров, она по размерам больше мечети в Самарканде Биби-Ханым!!!

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 1

©2020 1/25 Секунды.