Как домой летели дембеля из Афгана. Подборка воспоминаний и видео

Пост обновлен 5 дней назад

Здравствуйте мои дорогие Шурави, подписчики и читатели!


Сегодня я собрал в своей статье воспоминания ветеранов о том, как встречали их дома, как они возвращались домой в родные города.

А вас я прошу вспомнить, как вы добирались до дома, как летели из Кабула Ташкент, или выезжали через Термез. Мне рассказывали, жители Термеза, что контуженные из отпусков ребята устраивали такооеееее в Термезе, когда возвращались в Афган.



А были случаи, когда дембелей спаивали в Ташкенте, а потом они без подарков, практически в одной шанели (хорошо, если оставляли) - добирались домой ... В кассах, кассиры не хотели продавать билеты, вымогали чеки или подарки... было такое?

Какие были первые ощущения, когда вы ступили на родную землю Союза? Когда увидели спустя два года, как живут Советские граждане в эпоху перестройки? Расскажите, пожалуйста, в комментариях.

Чтобы подписаться на мой канал в Youtube и смотреть ролики в числе первых, вам надо нажать на ссылку и подтвердить в открывшемся окне подписку - нажав кнопку.
Группа моего канала в "Одноклассниках" - ссылка. Группа моего канала в "Телеграмме" - ссылка. Группа моего канала в "Вконтакте" - ссылка. Группа моего канала в "Фейсбуке" - ссылка.

Воспоминания Шурави

Федулов Олег

Попробую развеселить всех. Так получилось, что женился я в отпуске из афгана, ну да я офицер, и уехал ещё больше чем на год. Анекдот помните как жена должна мужа с войны встречать: в правой руке стакан, в левой огурец, а в зубах подол)

25 мая 1985 года выхожу из ташкентского самолета, в первых рядах встречающих моя любовь всей жизни: в правой стакан водки, в левой соленый огурец, а в зубах... подол! Пристойно конечно - подол фартука а сама в брюках. Сзади правда родители, Мама с мокрыми глазами и совсем седой отец.

Владимир Лощаков

меня остановил патруль в ЖД вокзале Новосибирск главный 30.12.84 года не помню рода войск погоны красные .А у меня стандартный набор пластиковый дипломат шинель с начесом погоны голубые загнутые (кто в теме)бляха на ремне тоже загнута ,сапоги кирзовые прыжковые со шнурками отутюжены каблук сточен шапка зимняя зашита отутюжена кокарда загнута .Товарищ солдат подойдите к патрулю(офицер )почему не по форме одеты ,почему не отдали честь ,и еще ряд вопросов на засыпку пройдемте в комендатуру .я говорю билет уже домой взят а он не слышит .военник я не дал ему .И чуть после подходит наш патруль ВДВ _ВСЕ ОТСТАНЬТЕ ОТ НЕГО ЭТО НАШ СОЛДАТ .отвели в зал ожидания угощали чай пирожками и долго разговаривали пока не пришел поезд посадили в вагон даже.





Просмотров: 42

©2020 1/25 Секунды.