Как воевал рядовой, водитель Василий Маслов на "Афганской войне"

Василия Васильевич Маслов, рядовой, водитель В/ч пп 51863, 177-й МСП, 108-я МСД. 📷 Здравствуйте мои дорогие читатели!

В цикле воспоминаний о земляках Пензенской земли сегодня вы узнаете как служил Василий Маслов на Афганской земле.


Василий Маслов, родился 30 октября 1960 года в поселке Адамовка Оренбургской области. А затем он со своей семьей переехал в село Огаревка Лопатинского района Пензенской области.

Окончив школу, Василий, поехал в Саратов и поступил в ПТУ. Окончил ПТУ с отличаем по специальности сварщика. После окончания учебы в ПТУ, как отличника его отправили на строительство Олимпийской деревни в Москву.

Из Москвы он и был призван в Армию. Пока работал в Москве, он при клубе ДОСААФа закончил курсы водителя и получил права.

Перед уходом в армию, он простился со своими родными в своем селе и уехал на сборный пункт. А от туда попал "за речку".

🙏Пожалуйста, поделитесь статьей в Одноклассниках, Вконтакте, Фейсбуке - это очень влияет на развитие канала на платформе🙏

Корреспондент Лопатинской газеты "Наше Слово", спустя годы ездил к матери и потом написал статью в газете.

Из воспоминаний матери:

"Первое письмо она получила, когда Василий, уже был в Афгане. Только по конверту и штампу на конверте, мать поняла, что её сын служит в Афганистане".

Василий был водителем "наливника" из Книги Памяти:

"Находился в республике Афганистан с декабря 1980 года. Неоднократно совершал рейсы по доставке нефтепродуктов в боевые подразделения МСП."

Однажды, когда душманы устроили засаду, он смелыми своими действиями помогая прикрывающими колонну мотострелкам взяв в руки автомат не позволил душманам произвести выстрелы из гранатометов по колонне.

В том бою, он получил легкое ранение, затем госпиталь, комиссия, на которой ему предложили отправиться обратно в Союз, но он попросил остаться и продолжить выполнять службу "за речкой". И в октябре 1981 года, он вернулся в свой полк.

24 декабря 1981 года он в составе колонны в очередной раз колонна "наливников" медленно ползла по дорогам Афгана. В какой-то момент начался обстрел.


Пули попали в цистерну и цистерна загорелась. Понимая, что если он оставит автомобиль на дороге, то он может взорваться и тогда погибнут его товарищи.

Василий, принял решение вывести "наливник" из зоны огня, отвести его от основной колонны. Груженный "наливник" полз в сторону от колонны, цистерна уже горела и тут раздался взрыв...

Если у вас есть история или фотографии, которыми вы готовы поделиться и рассказать мне свою историю, для публикации на канале, то присылайте их на мой почтовый ящик✉️.

Если вы читаете этот текст, значит вы дочитали до конца публикацию . Пожалуйста, не забудьте поставить «Палец вверх» 👍.


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

  1. Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

  2. Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

  3. Мой канал на Ютубе - Youtube - канал


Просмотров: 0

©2020 1/25 Секунды.