Как воевал рядовой Алексей Выровцев из 70-й ОМСБр на "Афганской войне"

Здравствуйте дорогие мои читатели!



Сегодня я продолжу вспоминать бойцов с земли Пензенской, которые служили "за речкой" и не вернулись домой.

Алексей Александрович Выровцев родился 29 марта 1964 года в Пензенской области, в Кузнецком районе в поселке Евлашево.

После школы, он поступил в ПТУ №1 в городе Пенза, а пока учился в ПТУ, прошёл в ДОСААФ подготовку.

Первый прыжок с АН-2, он совершил в Пензенской области, недалеко от города было лётное поле рядом с селом Сосновка и Чемодановка.

Я прекрасно помню, детство, у нас постоянно летом летали АН-2, постоянно шла подготовка ребят их учили прыгать и они проходили подготовку к службе в армии.

В основном, после такой начальной подготовки ребят зачисляли в десант и они со своим полученным опытом были гордостью в своем родном городе, селе или поселке после дембеля.

Представьте, идёт в парадной форме, красивый, молодой парень, на груди у него виднеются полоски тельняшки, на голове голубой берет. Гордость у родителей за своего сына, а девчонки все смотрят - на завидного жениха.

Вот и Алексей, прыгал с самолёта, готовился к службе в армии в ВДВ.

1 апреля 1982 года с областного призывного пункта его забрали "покупатели", привезли на вокзал Пенза-1 и застучали колеса вагонов унося Алексея и других отобранных ребят в далекие края.

Вначале был Куйбышев (ныне Самара), а затем их путь продолжился далее до самого Ташкента. В Ташкенте их встретили автобусы и отвезли в учебку в Чирчик.

А потом начались месяцы учебки, курс молодого бойца, письменное согласие лететь "за речку" исполнять интернациональный долг.

И вот уже самолёт берёт разгон со взлётной полосы и отрывает свои шасси. Впереди граница, речка и территория Афганистана.

Самолёт застыв огромной птицей На краю бетонной полосы, Тихо слушал об афганском лихе, А на землю прыгали бойцы Голубые береты "Дембеля"

Самолёт приземлился в Кандагаре, ребят погрузили в грузовики и они отправились в расположение 70-й гвардейской мотострелковой бригады.

Служба шла, был первый бой, первый выезд в охранении колонны, первые потери среди сослуживцев.

12 августа 1982 года Алексей со своими боевыми товарищами, выдвинулся на выполнение боевой задачи.


Светлая память всем бойцам 70-го гв. ОМСБр, бойца земли Пензенской! Крепкого здоровья всем вернувшимся домой! #история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал


Просмотров: 1

©2020 1/25 Секунды.