Как воевал на "Афганской войне" прапорщик Александр Алексеевич Титов

Крепкого здоровья Вам мои дорогие Шурави!

Продолжаю цикл статей посвященных моим землякам.

Александр Алексеевич Титов - начальника продовольственного склада 375-го обмо 5-й гвардейской мотострелковой дивизии. В вооруженные силы он был призван 3 мая 1973 года Даньковским РВК.



Родился Александр 21 апреля 1955 года в селе Теплое Даньковского района Липецкой области.

А в 26 лет в июле 1981 года он пересек границу и оказался в Хайратоне. Служба Александра проходила в провинции Герат в Шинданде.

Шинданд, Шинданд: здесь мало банд, а тот, кто этому не рад, пусть отправляется в Герат, но здесь, ой-ля, госпиталя, где много баб, а с ними пухом нам земля.
Виктор Верстаков - "Афганские гарнизоны"

Должность Александра - начальник продовольственного склада предполагала регулярные выезды продовольственных колон для доставки грузов до отдалённых гарнизонов.

8 марта 1982 года, колона в очередной раз вышла с грузом продовольствия. И наткнулась на огонь духов из засады. В самом начале боя прапорщика задело осколками гранаты. Он успел приказать своим ребятам занять оборону и направил ответный огонь по духам.

Подошли БМП с блокпоста прикрыли колону. Ранение полученные в начале боя были не совместимы с жизнью... Так воевал и так не вернулся с Афганской войны прапорщик Титов Александр Алексеевич. Прапорщик, начальник продовольственного склада В/ч пп 93981, отдельный автомобильный батальон (г. Шинданд, провинция Герат).

Сергей Титов
Это мой старший брат . Сегодня - 08 марта - очередная годовщина его гибели . В ДРА он не должен был ехать по определению , в соответствии с ведомственным приказом министерства обороны , так как имел малолетнего годовалого ребенка . Но тот , который должен был ехать , предоставил липовую справку о беременности жены . Брату сказали : вы не имеете права отказаться , потому что - член партии . Продсклад был по сути передвижным , Саша выполнял функции старшего колонны по доставке продовольствия на "точки" ( блок-посты и отдаленные мелкие гарнизоны ) . Спустя пол-года пребывания в Афгане , ему посчастливилось побывать дома , по- моему разбитую технику сопровождали . В 26 лет он был седой как лунь , хотя в нашей породе такой предрасположенности нет . Близким он сказал -то , что я живой , дело случая , не было рейса , чтобы духи не обстреляли колонну . Через три месяца он погиб

За проявленное мужество награждён орденом "Красная Звезда" (посмертно), похоронен в городе Каменка Пензенской области.


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 2

©2020 1/25 Секунды.