Как воевал и не вернулся с "Афгана" стрелок, помощник гранатомётчика - Семенов Алексей

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Сегодня я продолжу рассказывать и вспоминать своих земляков не вернувшихся из Афгана домой в Пензу и Пензенскую область.


Комментарий автора страницы памяти:

От автора страницы памяти (afgan.ru) - этот парень есть и в списках павших по 56 дшб, и в списках павших по 70 омсбр, уточните, пожалуйста кто что знает.

Есть статья на Пензенском сайте об Алексее, в ней указано, что он служил в в/ч 71176, а она входила в состав 70-й бригады.

Но при этом в рассказе есть упоминание, что его десантный батальон (56-й оДШБр) в котором служил Алексей, был передан на усиление 70-й бригады. И их перебросили из Гардеза под Кандагар.

Возможно, среди тех, кто будет читать статью будут те, кто вместе служил в 1982 году с Алексеем. Напишите в комментариях пожалуйста, спасибо.

Юность

Родился Алексей 1 января 1963 года в деревне Соляновка Сосновоборского района Пензенской области. В 1972 году, когда Алексею стукнуло 9 лет, родители переехали в Константиновку.

Для того, чтобы было более наглядно, Сосновоборский район находится в 120-130 километрах от города Пенза. Село Константиновка в 20 километрах.

Окончив 8 классов, Алексей поступает в Пензенский строительный техникум. На третьем курсе во время производственной практики отправляется со стройотрядом на стройку в Алтайском крае.

Успешно окончил техникум, Алексей, 1 апреля 1982 года Первомайский РВК города Пензы был призван в армию.

Первые месяцы учебки, первые прыжки с парашюта, первые эмоции и впечатления. Первый прыжок с АН-12 - запомнился Алексею очень хорошо и он писал об этом в своих письмах домой.

А затем его перебросили в Афганистан. Где он служил в составе десантно-штурмового батальона.

Афган

В Афгане, Алексей встретил своего земляка, тот служил в артбатарее 70-й бригады. И так вышло, что судьба свела их вместе - оказались они рядом и подружились.

Я не буду пересказывать весь текст статьи, которая опубликована на сайте (ссылку приведу в конце статьи). А лишь в двух слова вспомню это и перейду ко дню 9 декабря 1982 года.

9 декабря 1982 года, рота десантников сопровождала колонну с грузом. Колонна шла из Кандагара в Шинданд.

Не было и дня, чтобы в городе или в районе зеленки не обстреляли духи наши колонны.

Вот и в этот день, колонна оказалась под шквальным огнём душманов. В ходе боя, Алексей скрытно подобрался к огневой точке духов и забросал её гранатами. Но к сожалению был смертельно ранен.

Алексей Семенов, награждён орденом Красная Звезда (посмертно). Ссылка на статью на сайте penza-veteran.


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 2

©2020 1/25 Секунды.