Какими мы были на Афганской войне. И отплясывают рьяно два безусых капитана


Крепкого здоровья Вам, мои дорогие Шурави!


С первым строк своего изложения я хочу поделиться с Вами своими ощущениями, впечатлениями и просто хорошей песней. Ведь, песни, помогают жить, строить, воевать и переносить разные невзгоды и беды. А творчество на Афганской войне, началось с первых дней после штурма дворца Амина. Бойцы из Зенита, первыми на Афганской войне стали складывать строчки и записывать песни на магнитофонные кассеты.


построение 3 дшб 56 одшбр. На переднем плане ст.л-нт Медведев, за ним, положил руку Медведеву на плечо стоит ст. л-нт Кацоев (царство ему небесное).


За последнее время, я часто стал получать различные сообщения о том, что Вам нравятся определенные Афганские песни. Вы спрашиваете меня о том, а какая судьба у той или иной, кто автор и кто исполняет. А эпиграфом к статьей звучит песня Игоря Морозова "Дождь идёт в горах Афгана".

Пишет нам в редакцию Лариса Кислякова:

Спасибо!!! Я впервые прочитала эти строчки со слезами на глазах. Ещё я люблю песню "С покорённых однажды небесных вершин". Своё мнение ни кому не навязываю. Спасибо ещё раз.

Лариса, огромное Вам спасибо, я обязательно запомню эту песню и мы её послушаем вместе в одной из моих статей. Пишет нам в редакцию Коробейников Константин:

Я чаще "Серёгу" слушаю и "Дождь идет в горах"
1/25 секунды, у меня до сих пор лежит кассета с песнями. И я никак не могу узнать авторов и исполнителей. Там есть такие песни: "Пыль кружится", "День такой отличный, вид у нас приличный, пистолеты спрятаны в карман", "Мы разные с тобой, мой верный АКМ", "Варенье"... 90 минут записи. Если кто-то поможет, буду очень благодарен.

Возможно, среди наших читателей есть знающие и они подскажут ответы на вопросы? Я бы очень хотел тоже узнать авторов, если о них есть сведения. Ну и конечно же любимая песня Константина "Дождь идёт в горах Афгана".

И последнее сообщение, которое пришло буквально на днях от неизвестного читателя:

Здравствуйте. Вы часто в заголовках используете слова из песен. Не могли бы Вы подсказать, про какие события идет речь в песне Старый мост ("я помню россыпи звезд, в долине взорванный мост"), или это собирательный образ? Поисковики выдают максимум текст с комментариями, но и в них нет ничего конкретного.

На сколько я смог собрать информацию по этой песне, она вошла в альбом "Голубых беретов" уже в 2000-ых годах. И смею предположить это собирательный образ про Афганскую войну. Будьте добрее ❤️ при общении ❤️ и не забудьте поставить - "Нравится"


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 26

©2020 1/25 Секунды.