Какие подарки и сувениры везли с "Афганской войны. Есть еще "неделька", для ханум подарок


Лазурит
Лазурит
Есть в продаже "Паркер", Есть часы складные, "Сейко" и швейцарские часы. Есть еще "неделька", Для ханум подарок, Скажем проще - это женские трусы!
Дуканщик, ташакур тебе, родной, Ты снабдил нас всем необходимым. В отпуск теперь смело можно ехать домой, Все купили мы своим любимым!
/День такой отличный - Коренюгин Александр/


Сегодня я хочу продолжить тему воспоминаний о том, какие подарки и сувениры покупали в дуканах Шурави и везли в качестве сувениров домой.

Из прошлой статьи я опубликую Ваши воспоминания и конечно же опубликую новые.



Воспоминания подписчика Андрея:

Везли джинсы,дипломаты,кроссовки,многие в Ташкенте переодевались во все фирменное.Магнитофоны не помню,чтоб кто то из солдат брал,офицеры предупреждали,что отберут,они сами опасались что таможня у них отберет,их шмонали жестко...

А еще джинсовые комбинезоны, джинсовки (куртки), кожаные куртки, дублёнки и конечно же спортивные костюмы Пума и Адидас)), но об этом мы еще поговорим в других статьях.


Джинсы Монтана - фирмА!
Джинсы Монтана - фирмА!

Воспоминания подписчика Ваня Петров:

Через земляков офицеров передавал пару раз домой , платки, наборы парфюма, какие-то мигающие серьги, магнитные браслеты, ручки-часы, часы 7 мелодий, часы-зажигалка, пьезо зажигалки. А с собой на ДБМ вёз спортивный костюм Адидас, пару часов Ориент(были забиты в каблуки сапог!)



Красивый восточный платок для своих родных и близких женщин
Красивый восточный платок для своих родных и близких женщин

Воспоминания подписчика доитель изнуренных жаб:

Трусы неделька)))))
Да я не смог пройти мимо этого комментария и даже вставил это в название из песни. Были и такие наборы для ханум. Помните еще было: "Если вся жена в Монтане значит муж в Афганистане и трусы "Неделька"- тоже ей. Семь симпатичных хлопчатобумажных трусиков с изображением цветочных букетов и надписей "понедельник", "вторник", "среда", "четверг", "пятница", "суббота", "воскресенье". , . На каждый день недели. Или нарисовано сердечко, там, где ему не положено быть.

Нина Русланова в фильме "Афганский излом" - кадр из фильма

vbd-natalia

Да, мигающие серьги - это был последний писк!)) Очень впечатляли, на тот момент ничего даже похожего в Союзе не было, да и вообще долго такого не было. Берегла батарейки, включала редко на мигание. Очки я купила женские , с бабочками из стразиков, тоже впечатляли. Ну, я щас нарвусь на какой-нибудь коммент! Для всех злопыхателей - я военнослужащая, поехала по приказу. И моё денежное содержание позволяло мне это купить, если учесть, что деньги на водку и курево я не тратила, не имею этих вредных привычек.


Владимир Новиков

Брату передавал с дембелем джинсы и часы, на тот момент денег больше не было...


Александр П. Провожал дембелей своей разв.роты до самолета в Союз лично. Штабные в части пытались устроить шмон( таких было ,к счастью не много)



Вадим Анохин

Себе и отцу ориент морской король, джинсовый костюм ленис с быком на блямбах, пару джинсы монтана и вранглер, плеер панасоник, платок маме, кроссовки и очки. Часы у отца робят до сих пор, свои я сыновцу на 18 летие подарил и мамуля до сих платок бережет. А еще две пары тапочек домашних, такие в восточном стиле красивые. Перед дембелем предупреждали все что куплено не в военторге могут изъять. По прибытие В Союз получил квартиру без очереди. Успел в ветеранском магазине по отовариваться. Устроился в пожарную охрану, с 2015 пенсионер.


P.G.

Да, ничего особенного. Когда со срочки возвращался, купил матери красивый платок, дочке серьги с ляжваром. Собственно, и всё. Да, ещё обратимой цветной фотоплёнки наменял на свою "Смену 8М" и бритву "Спутник", которую батя мне перед призывом презентовал... :))


Флюгегехаймен

шарп двухкассетник ,вот такой мне пацану подарок привезли


Александр М.

А я привез из Афгана несколько фотопленок, пара из них цветные. В минуты, когда не было тяжелой войны снимал наши афганские будни, получился отличный фотоальбом. В наше время отцифровал, и теперь у меня память на всю оставшуюся жизнь .



Просмотров: 27Комментариев: 0