Какие пластинки с песнями из Афгана мы слушали



Здравствуйте мои дорогие Шурави!


Время выбрало нас - пластинки


После не продолжительной паузы, я возвращаюсь к вам с новой статьей.

Как я уже раньше в самых ранних своих публикациях, два года назад писал, я вырос на двух пластинках с песнями из Афгана:


"Время выбрало нас -3"

"Время выбрало нас -4"



Это были самые любимые и дорогие для меня пластинки. Лишь спустя много лет я узнал, что на фото ребята из 350-го гвардейского парашютно-десантного полка.


А с появлением интернета, появилась вначале возможность слушать записи в mp3, а затем и в Apple Music или Яндекс.Музыке.

И сегодня я хочу вместе с вами вспомнить, те песни, ту музыку, которая сочинялась в Афгане, перезаписывалась на кассеты и передавалась для перезаписи из рук в руки.


1987 год Каскад "Вспомним ребята"


Вскоре с приходом 90-ых, стала появляться импортная техника, кассетники, магнитофоны в машинах и я еще сам застал, как их окна проезжающей машины я слышал песню с пластинки.

В моем разделе "Песни Афгана" собраны уже 6 альбомов:

  • Песни Зенита (Кабульский цикл)

  • Время выбрало нас -1

  • Время выбрало нас -2

  • Время выбрало нас -3

  • Время выбрало нас -4

  • Каскад - "Вспомним ребята"

Они доступны по ссылке, по которой перейдя вы попадете на страницу с песнями. Они доступны для прослушивания круглосуточно, вы в любое время можете зайти ко мне на сайт и послушать любимые композиции.



У меня есть несколько любимых песен, одна из самых первых это песни


  • Игоря Морозова - Перевал Кор-о-Мунджон

  • Юрий Кирсанов - В декабре зимы начало

  • Виктор Верстаков - 9 рота

Эти строчки я помню наизусть с самого первого прослушиания пластинки, я всегда пытался найти этот перевал на карте мира, открывал карту Афганистана и искал...

Только искал я Карамунджон, и конечно же мои поиски не увенчались успехом, ведь правильное написание перевала: "Кор-о-Мунджон".

Веселую историю про поиски этого перевала на картах, рассказал Игорь Николаевич Морозов на своем концерте, как его товарищ искал и нашел в Монголии ))))).

Из исторической справки, перевал находился в провинции Бадахшан, в зоне ответственности Каскада (группа "Бадахшан" и 860 мотострелкового батальона).

Рекомендую вам послушать вступительное слово на видео, где Игорь Николаевич, рассказывает про перевал и лазурит.


1987 год Каскад "Вспомним ребята"

И в завершение статьи, я предлагаю вам мои дорогие Шурави вспомнить пластинки, песни, кассеты, какие у вас самые любимые Афганские песни?


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад


Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо!

Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 25

©2020 1/25 Секунды.