Если женщина в "монтане", значит, муж в Афганистане. Что покупали Советские солдаты в Афгане

Обложка для статьи - обложка для грампластинки Электроклуб - Электроклуб 2 (Виктор Салтыков, Ирина Аллегрова) 📷

Здравствуйте мои дорогие Шурави, подписчики и читатели!

Предлагаю сегодня продолжить просмотр фотографий и воспоминать сувениры и подарки, которые покупали и везли домой в Союз. Вспоминать, что покупали в дуканах или военторгах и употребляли;).



Вы можете резонно задать вопрос, а причем тут фотография группы "Электроклуб" на обложке статьи.

Ну во-первых это песни 1988-1989 года, новые песни с новым веянием перестройки в Советском союзе. Во-вторых, я искал хорошую фотографию ребят и девушек (советских) в джинсе времен конца восьмидесятых годов.

И вот наткнулся на обложку альбома "Электроклуб-2". Уверен для многих песни в плейлисте "Яндекс.Музыки" знакомые, а возможно любимые.

Помните: "Кони в яблоках" в исполнении Виктора Салтыкова?


Ой, что-то я отклонился от темы, ну давайте продолжим, а в конце статьи у меня к Вам будет один вопрос, на который я жду Ваших ответов в комментариях!

И так газированный напиток Sisi, на сколько я знаю, сейчас найти его в нашей стране практически невозможно, несмотря на то, что у нас сейчас есть всё. И по воспоминаниям ветеранов Афганцев - уж больно он был вкусный, вкуснее чем Фанта.

И еще одна подборка джинсовой одежды Montana, уж эта марка стала во время Афганской войны - одним из брендов, по которому можно определить, что девушка, женщина, или дети носят Монтану. И привез джинсу их муж, отец или брат из Афганистана. Свои - видели своих из далека. И тому есть реальные подтверждения от читателей.

Вспоминания моего подписчика из предыдущей статьи: Посмотрела на фото - сколько же воспоминаний сразу всплыло! В отпуске собрались с сыном на теплоходе попутешествовать, на Речном вокзале подходит пара с ребёнком, мужчина, вижу, наш брат, афганец. И он тоже "Если девушка в Монтане - значит муж в Афганистане! Трубач с Пули-Хумри, мы потом с ним встретились, когда наш полк останавливался в Хумрях! А была я в платье-варёнка, на кармане "Монтана".

А вот знаменитые простые стекляшки-сережки, с батарейками, которые светились. Диковинка для Союза.

Наклейки-переводики, их было много и разных.

И конечно подобие швейцарских ножей, кусачки, ножик, открывашка.

А теперь главный вопрос: Будет ли Вам интересно почитать статьи о том, как протекала жизнь в Советском Союзе в 80-ых и 90-ых годах? Как появлялись и зарождались музыкальные коллективы такие как группа Кино, первые рок фестивали, новые веяния музыки, моды и другие истории и воспоминания?


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 27

©2020 1/25 Секунды.