Вспомним товарищ мы Афганистан. Стройный лес Баксана блиндажи врага

Здравствуйте дорогие мои читатели, Шурави и подписчики канала!

В очередной раз, когда я искал материал для статьи, я наткнулся на видео легенды бардовой песни Юрия Визбора песня Баксанская.


Нам в боях родными стали горы Не страшны бураны и пурга. Дан приказ, не долги были сборы На разведку в логово врага.
Помнишь, товарищ, Белые снега, Стройный лес Баксана, Блиндажи врага Помнишь гранату и записку в ней Под скалистым гребнем для грядущих дней


Узнаете? Правильно, по мотивам этой песни, в Афгане, Юрий Кирсанов написал песню "Бой гремел в окрестностях Кабула"



Бой гремел в окрестностях Кабула, Ночь светилась всплесками огня. Не сломало нас и не согнуло, Видно, люди крепче, чем броня. Дипломаты мы не по призванию, Нам милей, братишка, автомат, Чёткие команды-приказания И в кармане парочка гранат.
Вспомним, товарищ, мы Афганистан, Зарево пожарищ, крики мусульман. Грохот автоматов, взрывы за рекой Вспомним товарищ, вспомним дорогой Вспомни с тобою, как мы шли в ночи, Вспомним как бежали в горы басмачи Как загрохотал твой грозный АКС... Вспомним, товарищ, вспомним, наконец!

Первые авторские песни на Афганской войне стали появляться в самом начале 1980 года и с тех пор они стали неразлучны с солдатами воевавшими в горячих точках.



Песни сочиняли и пели в Афгане их было очень много, появились и стали популярны группы "Голубые береты", "Каскад", "Контингент" и другие. Вышли первые грампластинки на студии "Мелодия" "Время выбрало нас" с песнями воинов интернационалистов.

А затем были горячие точки на территории бывшего СССР и там тоже пели песни, сочиняли новые, перепевали старые.

Мы еще поговорим с Вам про песни, а пока дембеля и фотографии. Ведь фотографии это память о тех временах, когда мы были молодыми и веселыми. Нас ждал огромный мир неизведанного и нового.

Впереди открывались новые горизонты, любимая девушка, семья, дети, работа и конечно же воспоминания о своей службе в Армии. В день Пограничника, в день ВДВ, в день Морского флота, Артиллериста и Танкиста и другие праздничные и памятные дни.

1 июля была дата "День Ветеранов боевых действий" - хочу пожелать Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба. Спасибо Вам живым! Светлая память не вернувшимся!

А теперь предлагаю перейти к просмотру подборки:


1. ДМБ 1990

2. А в 1945 году тоже был дембель!

3. ДМБ 1989

4. ДМБ 1991 в/ч 9804

5. 1996 бойцы Альфа возвращаются из Ханкалы

6. 1993 год Парк Горького Москва - а на груди Комсомольский значок!

#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 16

©2020 1/25 Секунды.