Вспомним товарищ мы Афганистан. Репортажи Михаила Лещинского с "Афганской войны"


Здравствуйте мои дорогие Шурави и читатели!

Сегодня хочу поделиться с Вами видео и фотографиями связанными с самым известным в Советском Союзе журналисте, который находился на территории Афганистана и вел свои репортажи - Михаил Борисович Лещинский.



Он родился незадолго до Великой Победы, 16 апреля 1945 года. Работал ведущим программы Служу Советскому Союзу, и по долго службы 4 года был собственным корреспондентом Центрального телевидения СССР в Афганистане.

Он был награждён орденом Красной Звезды, за 4 года, которые были связаны с Афганистаном, вышло в программе "Время" - 900 репортажей!!!

  1. 1 из 2 📷 📷 Уникальная фотография на календаре 12 февраля 1989 года, до официального завершения вывода Советских войск из Афганистана остается 3 дня. На Фотографии, первый слева Борис Романенко - оператор Центрального Телевидения работал с Михаилом Лещинским, второй слева Михаил Лещинский, третий - журналист (предположение из газеты Красная Звезда - военкор Николай Бурбыга), далее двое фамилии не известны, в центре командующий 40 Армией генерал-лейтенант Громов, далее Розенбаум, Кобзон, громко смеющийся - член военного совета армии, начальник политуправления генерал-майор Александр Имаметдинович/Иванович Захаров, крайний справа (в профиль) - Виктор Мироненко, 1986-1990 - комсомольский вождь, член ЦК КПСС, присел на корточки - недавно назначенный главред Комсомолки Владислав Фронин (до этого был заведующим отделом ЦК ВЛКСМ по Москве).

15 февраля 2014 году, на радиостанции Эхо Москвы, проходил радиомарафон, посвящённый 25-ой годовщине вывода Советских Войск из Афганистана. В эфире, Михаил Лещинский, вспомнил один репортаж, который не вышел на голубые экраны и жители СССР, так и не узнали о подвиге Героя Советского Союза рядового Арсенова.

Я приведу дословно воспоминания Михаила Борисовича:

Он снимал последние кадры во время вывода Советских войск из Афганистана, он с оператором стояли на мосту и снимали в спину, как генерал Громов со своим сыном идут по мосту, а за их спинами оставался Афганистан.

Михаил Борисович Лещинский покинул нашу землю 8 августа 2018 года, ему было 73 года. Память о нём будет жива и мы будем помнить его репортажи.

Если Вам понравилась публикация - то я обязательно продолжу знакомить Вас с репортажами, которые выходили на ЦТ в программе "Время".


#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Бача #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Шинданд #Джелалабад

Раз вы уже дочитали до конца, то было бы очень хорошо, если бы вы поделились статьей со своими друзьями в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке! Спасибо! Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories

Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/1_25seconds

Мой канал на Ютубе - Youtube - канал

Просмотров: 27

©2020 1/25 Секунды.